底薪加业绩提成未达到个税起征点,提成需要单独缴税吗?

底薪加业绩提成未达到个税起征点,提成需要单独缴税吗?

根据《个人所得税法实施条例》第六条规定,工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。

底薪加业绩提成,是企业的薪酬管理方式之一。个人根据底薪加业绩提成的薪酬制度取得的所有报酬,都属于“工资薪金所得”,应统一合并在一起按照“工资薪金所得”计算并扣缴个人所得税。